2018年6月15日金曜日

金曜日の購買はキヨスクKIOSK状態 今日のランチメニューも紹介します

今日は金曜日。恒例できたてバーガーの日。女子も男子も購買に大行列。それにしても、購買のおばちゃんの「さばき」には感動します。目配り気配り、どのパンでいくら、誰から徴収し、おつりがいくらなのか。スピーティーで的確!「予鈴が鳴ったらさっといなくなって教室に戻るから、授業の邪魔にならなくて安心しています。ほんといい子ばっかりです。」とお話しいただきました。やっぱり「ハンバーガー最高」。今日の作陽定食は「一口チキンカツとマーボー豆腐」でした。どちらもおいしく大満足な金曜日でした。







0 件のコメント:

コメントを投稿

【今日のランチメニューは?】1年生はスケート実習!3年生等はくらしき作陽大学附属こども園実習!2年生は、食堂でのびのびランチタイム!

 今日のランチメニューは、「明太チキン丼と切干大根、みそ汁」でした。1年生は、スケート実習です。3年生等のProfessionalコースは、くらしき作陽大学附属こども園での実習!残りの2年生は、4時間目が終わって、掃除をしたのち、待ちに待ったランチタイムです。のびのびゆったりと思...