今日の作陽生は、輝くばかりの美しさと知性を感じるのはなぜでしょうか?
決め手は、食堂のおばちゃまがメニューに加えてくださった”チーズ”の効果でしょうか?
今日のメニューで、脇役だけどいい味出してる「チーズ」について調査。

ピザに、パスタ。お菓子に、チーズフォンデュ。
私たちの生活に欠かせない食材。
チーズの歴史は紀元前にまで遡ることができます。
チーズの歴史は紀元前8世紀の古代ギリシャ時代まで遡ると言われています。
そのころからワインとチーズはペアで貴族たちの楽しみとして食されていました。

チーズの種類は大きく分けて2種類
チーズの種類を大きく分類すると「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」のです。
ナチュラルチーズは加熱処理を加えていない、まだ発酵が進んでいるチーズのことで、プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱し再度固めたチーズです。
今日のチーズは、プロセスチーズです。
好奇心旺盛な方は、ぜひ近くのチーズ専門店を探してみてください。
見たこともないチーズの世界が広がっています。
作陽生も、チーズを一口。輝くばかりの美しさと知性を求めて・・・。
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