ご存知出来たてバーガー争奪戦。まいどおなじみ!
目玉バーガーや海老かつバーガー大人気。
取り合い必至!数量限定『フルーツデニッシュ』ご紹介しておきます。
さて、ランチメニューの『BBQチキンのBBQ』って何?

バーベキューの語源は、作陽サッカー部が海外遠征でおじゃまする国の言葉、スペイン語で丸焼きを意味する『barbacoa(バルバコア)』だそうです。これが英語圏に伝わって『barbecue(バーベキュー)』に変化しました。

BBQの本場アメリカと日本では、食文化が大きく異なります。

一方アメリカでは、薄切りの肉は好まれません。数センチあるような分厚い肉が好まれるため、じっくりと時間をかけて調理して頂きます。
肉自体の味というよりも「いかに肉をおいしく調理するのか?」に主眼が置かれており、ローストやスモークなどの様々な調理法と、何種類ものソースやスパイスで味わうのがBBQなのです。
BBQは、日本の焼肉のように「食べる」ということだけに主眼を置いたお食事会ではなく、調理の途中もパフォーマンスなどの様々な工夫をしてゲストを楽しませる「おもてなし」のレジャーという色が強いのが特徴なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿