2022年2月1日火曜日

今日のランチメニューは?人気のメニューの「カルビ丼」!新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。

今日の作陽定食は、「カルビ丼とお味噌汁、ツナサラダとシュークリーム」でした。好きなメニューばっかりです。新型コロナ感染拡大防止策として黙食ランチタイムです。先生方が、監督しているとはいえ、非常に静かです。一人ひとりの意識の高さがうかがえます。入試や学校行事、部活動の練習や公式戦などに影響する現状を受け止め、積極的に協力する毎日です。








カルビってどこの部位?
人気のメニューの「カルビ丼」。しかし、カルビとは牛肉のどの部位なのか知っていますか?「カルビ」は肉の部位だと思われがちですが、実は韓国語で「アバラ(肋骨)」という意味。ということは、部位の範囲は広く、「肩バラ」と「トモバラ」の2種類に分けられます。バラ肉というよりカルビという方が、高級な部位だと感じますよね!





0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...