2022年1月17日月曜日

今日のランチメニューは?作陽生一人ひとりが自覚をもって、感染拡大防止に取り組んでいきましょう。

今日の作陽定食は、「牛丼、海老カツとお味噌汁、ミカン」でした。先週から始まった通常営業。新型コロナウイルス感染拡大防止策として、パック詰めでの提供にします。食事は、まんぷく食堂で食べます。黙食を守ってくれているのですが、食事を受け取る際、食器を返却する際に、どうしても密になります。最善の感染拡大防止策を講じていきます。







まずは「手洗い・うがい・消毒」、日々の体温管理や健康チェックを欠かさず、日々の授業や部活動で影響が出ないように、一人ひとりが自覚をもって、感染拡大防止に取り組んでいきましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...