2020年6月24日水曜日

今日のランチメニューは?タルタルソースを自分で作ってみたくなる!

今日の作陽定食は、「鮭のタルタル焼きと豚のみぞれ汁、キャベツと豚肉のスパ、ごぼうとひじきのサラダ」でした。タルタルソース最高!普通の料理でもタルタルソースをかけたらグンと食欲が湧きます。最後は、鮭の油と醤油タルタルソースだけで、ご飯が何杯でも食べられます。





タルタルソースを自分で作ってみよう!
1:玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりのピクルスをみじん切りにし、フキン等に包んで固く絞る。
茹で卵は黄身と白身に分ける。白身をみじんに切る。
2:容器に卵の黄身を入れてスプーンで潰す。マヨネーズと★を加えて練り混ぜる。
3:[1]を加えて混ぜ合わせる。味をみながら塩こしょうをする。

時間がある人、調理部の人、フードデザイン系の人、ぜひ作ってみてください。一味違うおいしいいタルタルソースができるはず!

0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...