
1:玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりのピクルスをみじん切りにし、フキン等に包んで固く絞る。
茹で卵は黄身と白身に分ける。白身をみじんに切る。

3:[1]を加えて混ぜ合わせる。味をみながら塩こしょうをする。

時間がある人、調理部の人、フードデザイン系の人、ぜひ作ってみてください。一味違うおいしいいタルタルソースができるはず!
今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...
0 件のコメント:
コメントを投稿