2020年6月2日火曜日

今日のランチメニューは? 静かに、味噌唐、名古屋の味!

今日の作陽定食は、「みそ唐揚げとひじきの根菜炒め煮とシーザーサラダ」でした。新しい生活様式を意識した食堂マナーを守っているので、同じ方向を向き、静かに黙々と食事しています。話しかけることができないので感想がタイムリーに聞けませんが、表情を見ていると、まんぷくまんぞく、を感じます。寮生は、午後からの活動を有意義なものにしていきましょう。


味噌から揚げって?
新名古屋名物『みそ唐揚げ』は最強なごやめし!
味噌で下味をつけた鶏のから揚げ。おいしそうでした。
名古屋に食べに行ってもいいのですが、コロナ感染拡大対策として
家で、ぜひチャレンジしてみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...