2019年11月5日火曜日

今日のランチメニューは?いきいきと生き 生かし 生かされている私

今日の作陽定食は、「焼肉風と和風スパ、ほうれん草と人参のナムル」でした。その他の人気メニューは、「男のカレーライス」でした。
食堂のおばちゃまは、朝早くから寮生の朝ご飯が終わったら、私達のランチの準備に入ります。全員分のおかずを、きれいに盛り付けてくれます。
愛情を感じます。
あらためて、食堂のおばちゃま、今週もよろしくお願いいたします。








さて、今日はいい男の日(11月5日 記念日)です。
東京都港区東新橋に本社を置き、美しい生活文化の創造のために、化粧品事業・ヘルスケア事業などを展開する株式会社資生堂が制定。
「いい(11)おとこ(5)」(いい男)と読む語呂合わせから。
一生懸命いきいきと素敵に生きるすべての男性を応援する日。
作陽高校の教室に掲げられる「いきいきと生き 生かし 生かされている私」
報恩感謝を忘れず、一生懸命、未来に本気な作陽生の日ともいえるでしょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿

【久々の取材】ランチでまんぷく!午後からの授業も頑張るぞ!

 今日のランチメニューは「鶏そぼろ丼とブロッコリーのツナマリネ、みそ汁」でした。午前中の授業が終わり掃除、そのあとのランチです。お待ちかねです。 午後からの授業も頑張れそうです。 ■作陽まんぷく食堂あるある ・注文は電子決済 ・みそ汁は自分で準備 ・ごはんの量は自分で決めることが...